您现在的位置是:首页 > 关于2018-2019学年第二学期校级选修课相关安排的通知
关于2018-2019学年第二学期校级选修课相关安排的通知
编辑:admin     有3990位读者读过此文 发表日期2019年02月22日
  

全体在校学生:

2018/2019学年第二学期的校级选修课网上选课工作即将开始,为确保网上选课的正常进行,对相关工作安排如下:

一、 选课时间                  

初选阶段:杨汛桥校区:226日(中午13点开始)至227

拱宸桥校区:227日(中午13点开始)至228

       退补选阶段:两校区:31日(中午13点开始)至32

二、选课说明

1、本次选课共安排138个教学班提供全校学生选修,其中杨汛桥校区92个教学班,拱宸桥校区46个教学班。允许每位学生选修12门课程。初选结束后,对选课人数不足20人的课程将进行停开,停开课程的学生可以在退补选阶段改选其他校选课程。

2、学生在选课时应注意:自己必修课程中已开设的课程,务必不要再选修,否则若因选修课程与必修课程相同而引起选修课程期末成绩无法确认,责任自负。

3、本次选修课课程在白天和晚上均有安排,如发现选修课与自己必修课程上课时间发生冲突,请在退补选中改选其它校选课程,以首先保证必修课程的教学安排。

4、为更好利用校优质教学资源,选修系统设定了学分限制的选课规则,对于选修课学分已经达到要求的学生将不能再继续选修。

三、尔雅通识课

下学期我校将继续面向低年级同学开设尔雅通识课。本次尔雅通识课不在安排线下面授,都在线上完成,具体学习通知将于第四周公布。

四、毕业班选课

考虑到毕业班同学最后一学期不能在校学习,特开设四门课程供学习,未修满选修课学分的毕业班同学可选择进行修读,考试形式为集中式考试,考试时间将集中安排在本学期毕业生返校期间进行。课程信息见下表。

序号

课程名称

指导教师

开课学院

1

国际经济学

汤碧杰

现代服务业学院

2

电子商务概论

苗森

现代服务业学院

3

现代行政领导学

林峰

现代服务业学院

4

投资银行学

张亚珍

现代服务业学院

 教材征订

校选课的教材按学生初选人数统一由教材中心征订,教材名称等信息由各开课学院上报教材中心。

、机房安排

请各学院安排好计算机房开放时间,确保本学院学生网上选课,有上网条件的学生也可自行安排选课。如学生在选课中忘记密码,请本人持学生证到所在学院院办或杨汛桥教学事务中心初始化。上网选课后要及时更改密码,由于密码被盗而造成的一切后果由本人负责。

、选课网址

内网:

http://172.31.23.30/srdx

http://172.31.23.31/srdx

http://10.10.10.30/srdx

http://10.10.10.31/srdx

http://10.10.10.32/srdx

外网:

http://218.108.94.7/srdx/

 

 

教务处

222