您现在的位置是:首页 > 关于开展学生评教工作的通知
关于开展学生评教工作的通知
编辑:邱峰     有929位读者读过此文 发表日期2018年05月22日
  

各教学单位:

根据教学工作安排,决定于本周周三起开展本学期学生评教工作。现将相关事宜通知如下:

一、评教范围

全体在校生对本学期所上的所有课程和所有任课教师进行网上评教。

二、评教时间

2018523日至61日(13周周三至14周周五)。

三、评教方法

学生进入校网教务处主页,点击“教务管理系 / 教务管理系统(内网)”,在弹出的“用户登录”窗口输入学号和密码,再选点“学生”,即可登录。登录后,选择“教学质量评价”,即可进行网上评教。

四、评教要求

1、加强领导,做好评教宣传工作。各教学单位要加强领导,做好评教宣传,教育学生客观地对每位任课教师的课堂教学情况给予评价,以保证评教结果的公正性。

2、提前准备,划定评教课程类型。各教学单位应提前做好“课程库维护”,划定参评课程的评教类型。

3、及时监控,保障评教参与程度。要求全体同学参与评教。各教学单位要及时统计尚未参加评教的学生情况,通知班主任做好催促工作。为敦促全体学生参与评教,系统把参与评教与查询成绩挂勾,未参与评教的学生将无法查询成绩。

4、严格保密,确保实施匿名评教。实现匿名评教,所有教师及管理人员均看不到具体学生的打分情况,做好学生网上评教的保密性。

5、任课教师不得擅自对学生作评教诱导。一经发现,将作为教学事故严肃处理。

6、其他。若有特殊要求(如某些班级需另定评教时间),应提前向质控中心提交书面申请,由中心统一做好系统设置工作。评教过程中发现问题,请及时与质控中心取得联系,及时解决。

特此通知。

 

教学质量监控中心、教务处、学生发展与服务处

          2018522