您现在的位置是:首页 > 关于2018/2019学年第一学期校选课审核意见的通知
关于2018/2019学年第一学期校选课审核意见的通知
编辑:admin     有402位读者读过此文 发表日期2018年05月09日
  

各学院:

为确保2018/2019学年第一学期校级选修课程的正常开出,请各教学单位务必积极组织力量落实选修课源,并及时将附件中的课程申报材料汇总(申请表、汇总表)后于518前上报教务处(附件:《校级选修课教学申请表格》)。并于516前完成教务管理系统网上申报录入工作,学校计划于本学期第14周(具体时间另行通知)开始组织学生网上选课。具体课程审核指导意见如下:

一、本次校选课申报是同时面向两校区公开选课的课程,请各教学单位合理安排教学资源积极动员教授、或具有博士学位的教师去杨汛桥校区开设选修课,原则上教授、博士每学年到杨汛桥校区开课1次,各教学单位在杨汛桥校区开设的选修课门(次)数不得少于在拱宸桥校区开设的选修课门(次)数,且保证在杨汛桥校区至少开设4门次保证两校区校选课总量基本均衡

二、按校选课程学时数分类:人、经、管类课程,班级人数为100200人,学分为2学分,教学时数为32学时。为保障教学效果,原则上对班级人数做以下规范,计算机类课程班级人数为80人。语言类课程(英语、韩语等)班级人数为50人。艺术类课程班级人数为30人。影视类课程班级人数为120人,每学院限开一门。竞技文体类课程根据教学内容与条件确定合理的班级规模,具体由各教学单位确定。

三、本次不再审核处理新申报的校选课,新开课程将纳入到下一批“博雅计划”课程的立项申报。已立项的“博雅计划”课程根据建设要求及时开课、认真落实,原则上本学期都要开设申报。

四、各学院要认真检查选修申请表上的要求,对于教室、拟定的上课时间开设时间统一安排在周一到周四晚上10-11)、上机等在申请表格进行说明。教务处将拟定上课时间在学生选课前给予网上公布。学生网上选课后,任何教师不得更改上课时间、地点。教务处将于选课结束后及时将本学期校选课初选结果挂在教务处网站,请任课教师关注。

五、选定教材后,请与普通课程教材一同上报教材中心(学校将以本学期学生网上选课后的学生人数组织教材)。

请各学院根据以上意见执行,在执行中有关具体问题请及时与教务处联系。 

 

 

附件下载

校选课汇总表

校选课申请表