您现在的位置是:首页 > 关于2017/2018学年第二学期排课工作的通知
关于2017/2018学年第二学期排课工作的通知
编辑:admin     有1050位读者读过此文 发表日期2017年11月28日
  

各学院:

根据学校教学工作安排,为确保2017/2018学年第一学期排课、选课工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、时间安排和工作流程

类别

时间

相关事项

负责单位

排课工作

11

下达教学计划,第11周后不再处理教学计划的审批。

各教学单位、教务处。

1214

安排教学任务

各开课单位

14

完成排课

基础学院负责杨汛桥校区排课,各开课单位负责拱宸桥校区排课,教务处协调

选课工作

14

体育课选课

基础学院、教务处

15

2017级学生预置课表退补选

基础学院、教务处

拱宸桥校区校选课选课

教务处

16

杨汛桥校区校选课选课

2017级学生预置课表核对确认

基础学院、教务处

 

18

审核、发布课表

教务处

二、排课基本原则及注意事项

1.排课中尽量科学合理,尊重学生学习规律。

2.对周四节以上的课程应均匀安排,不应安排在同一天完成。

3.排课教室尽量按需使用,关闭A3教学楼以及A4教学楼的4楼和5楼多媒体教室。

4.每个班级每周出现三次1,2节无课则视为不合格课表,如确实有特殊原因需提前向教务处报备。

5.同一教学班除实验课、艺术学院专业课外其他课程不得连排3学时及以上,教师每天排课不超过6学时,每个班级课程在一周内要均匀分布,不得出现集中授课情况。全校周二下午原则上不排课。

6.新老校区上课的错时情况,考虑新老校区上课的起始时间不一致问题;针对同一位教师在不同校区上课,避免上午与下午、下午与晚上不同校区上课问题。

7.课程表一旦发布,不得随意更改,确有特殊情况需调整者,须填写《课表调整审批表》,到教务处办理相关手续。

 

 

教务处