您现在的位置是:首页 > 汇报总结提升 交流启发共进——学校举行审核评估学院汇报交流会
汇报总结提升 交流启发共进——学校举行审核评估学院汇报交流会
编辑:admin     有1300位读者读过此文 发表日期2017年11月01日
  

为进一步发挥“以评促建”的作用,以更好的状态迎接审核评估,1031日下午,学校在行政楼6楼会议室举行审核评估学院汇报交流会。校领导徐绪卿、章清、王军、陈新民、叶时平、冯淑娟,各学院领导班子,相关职能部门负责人,联络员、校办公室、教务处人员等80余人参加会议。交流会由副校长叶时平主持。章清书记、徐绪卿校长做了精彩的点评与指导。

会上,各学院院长对学院的基本情况、人才培养、学生发展、特色与优势等方面进行了各具特色、精彩简练的介绍。章清高度肯定了院长汇报交流的形式,以评估为契机,促使我们梳理和总结办学的成绩、特色与存在的问题。他针对汇报中存在的一些共性问题,提出三点要求:一是须将学校教学服务型大学办学定位与高级应用型人才培养这一主线贯彻落实到工作中,贯穿在汇报中,并凸显其内涵;二是避免几张“皮”,要有系统性,同时要与学校的自评报告统一起来;三是重点突出建设成效,充分展示学生成长、教师发展的成果,展示企业社会对我校人才培养的评价。章清还对几个学院的汇报依次做了高屋建瓴的指导与提炼。

在认真听取了各学院的汇报后,徐绪卿充分肯定了大家的准备工作与各具特色的汇报,他指出院长汇报交流会总结成效、沟通交流、相互启发,对迎接审核评估是很好的一种准备形式,充分体现了“以评促建”的出发点。他强调,本科教学审核评估是根据自身的办学定位与办学实际进行诊断式评估,用自己的尺子量自己;审核评估通过做好自评、专家把脉,是对学校合格评估后六年来工作的一次总结、提升的重要机会,各学院和部门要高度重视、认真对待、仔细准备。针对汇报,徐绪卿也提出了几点具体建议:要简要交代好学院的概况;重点介绍好育人模式,注意在贯彻学校定位的总框架下凸显自身特色;同时,做好讲稿、支撑材料的准备工作。徐绪卿希望广大师生员工振奋精神、充满信心,以良好的状态迎接审核评估。

随后,还举行了专家联络员工作会议,联络员及相关工作组负责人与会。