您现在的位置是:首页 > 关于做好实验室安全检查工作的通知
关于做好实验室安全检查工作的通知
编辑:张珍珍     有1239位读者读过此文 发表日期2017年10月10日
  
各学院:
  根据《浙江树人大学实验室(实训室)安全管理办法(试行)》(教务处〔2014〕21号)的文件精神,为加强学期初实验室的安全和卫生管理,确保新学期实验教学工作的正常开展,现就有关工作通知如下:
  一、各学院认真做好实验室安全自检、排查工作,重点是防火、防爆、防漏、防辐射、防腐以及水、电、气的安全使用,及时消除安全隐患。加强实验室安全管理,切实做好防火、防盗和防爆等工作,防止一切有害事故的发生。
  二、各实验室要进行大扫除,保持实验场所、操作台面和仪器设备清洁,做好仪器设备维护管理并摆放整齐有序,确保实验教学正常有序开展。
  三、各学院要切实做好实验楼及实验室安全工作,对本学院管辖的实验楼及实验室的安全管理工作负总责,并将实验室安全管理责任到人。
请各学院即日起对所属(或托管)实验室进行安全和卫生自查,并将检查情况表汇总经学院主管领导签字后,于10月18日前交行政楼106,电子稿发张珍珍OA邮箱。学校实验室安全管理领导小组在本月底对学校实验室进行安全和卫生检查。
  附件浙江树人大学实验室安全和卫生检查情况表
                                                                       教务处、保卫处
                                                                      2017年10月10日