您现在的位置是:首页 > 培养爱校情感 加强团队建设——记学校教学信息员团队素质拓展活动
培养爱校情感 加强团队建设——记学校教学信息员团队素质拓展活动
编辑:张仲杰     有297位读者读过此文 发表日期2017年05月16日
  

      为进一步加强学校教学信息员队伍建设,增强团队凝聚力和归属感,培养和发挥团队精神,5月14日,由教务处牵头,组织学校教学信息中心全体学生骨干和部分优秀教学信息员代表赴湘湖和杨汛桥校区开展了团队素质拓展活动。
       团队素质拓展活动分为户外拓展、室内拓展和参观新校区三大项活动。在户外拓展活动中,尽管烈日炎炎,但信息员们投入的热情比外面的天气更热,大家积极参与,集思广益、团结协作。通过组建团队、管道传球、记忆翻牌、抬鼓接球等团队项目,使大家在共同目标的激励下,增强了彼此之间的情感交流,分享了合作的快乐,培养了相互协作的团队精神,体验了合力完成任务的荣誉感,重新认识到了个人和团队的定位和作用。在室内拓展活动中,信息员们事先做了充分的“备课”,在活动时大家踊跃报名当团队教练,组织各种快乐而有意义的团队项目。通过“我的家乡”、“谁是卧底”、“狼人杀”等游戏项目,使大家在轻松快乐的氛围中加深了友谊,增加了见识。在参观新校区时,真是阳光点点、波光粼粼、乌蓬小小、清风徐徐、杨柳依依,越湖畔的美景给大家留下了深刻的印象,大家在此合影留念;高大上的图书馆和教学楼、实验楼引来大家驻足欣赏,特别是“尚学、求实”的羲体字在阳光下更加朴素典雅,也道出了广大教学信息员的心声:立足平凡岗位,做好教学沟通桥梁,为广大师生服务,为提升学风教风而努力!
      从湘湖到越湖,从杨汛桥到拱宸桥,这是团队的快乐之旅,也是爱校之旅,正如一位队员即兴所作的短诗:

湖中金光揽群山,

不羁独舟逐新浪。

日上两桥跨绿岸,

无限风光迎前程。