您现在的位置是:首页 > 关于开展2017年校内学生转专业工作的通知
关于开展2017年校内学生转专业工作的通知
编辑:周惠丽     有1636位读者读过此文 发表日期2017年05月05日
  
各学院(杨汛桥管委会):
    为进一步调动学生学习的积极性和主动性,根据我校《浙江树人大学学生校内转专业管理办法(修订)》(浙树办教[2015]50号)文件精神,现将2017年校内学生转专业工作有关事项通知如下:
一、学生转专业申请资格:
1. 全校在校全日制2016级本专科学生、2015级本科学生;
2. 符合《浙江树人大学学生校内转专业管理办法》(见附件1)中规定的转专业条件。
二、工作流程及时间进程:
1.        58-519:学生申报与学院备案
      各专业学院负责通知本学院学生转专业相关事项。符合转专业条件的学生填写《浙江树人大学学生转专业申请表》向所在学院办公室上交,所在学院对申请材料进行审核与备案,并将学生材料汇总报教务处。其中16级由管委会(基础学院)协助通知学生转专业相关事项。
2.        522-531教务处审核
       教务处对学生申请材料进行审核,参照申报学生各学期成绩专业排名及学生志愿,统筹总体情况后将学生申请材料递交相关转入学院。
3.        61- 67:考核和选拔
各学院根据申请转入学生报名情况,原则上对报名人数超过计划数的专业需制定考核方案,组织相关考核,对考核结果进行排序,确定初选学生名单于69日报教务处。
4.        619-630:确定转专业名单及公示
教务处研究并审定转专业学生名单,公示后报校领导审批。
5.        本学期末:下发文件
三、工作要求:
1.  教务处负责校内转专业计划(附件2)的确定、审核及统筹工作。
2.  各学院负责本院申请转出学生的资格初审及对申请转入学生的考核选拔工作。为确保工作规范、有序进行,体现公开、公平原则,要求各学院成立转专业工作小组,统筹安排相关工作。
    对转入专业申请人数高于计划人数的相关学院,转专业工作小组制定具体的考核方案及形式(包括笔试、面试等),考核方案要求科学合理、操作性强,主要考核学生的综合素质与特长,以及学生对申请专业的适应能力;选拔中申报学生各学期成绩排名情况可作为主要依据,再结合面试考核情况综合确定初选名单报教务处。
 
四、学院将以下材料汇总报教务处:
1. 申报学生的《浙江树人大学学生转专业申请表》(见附件3,由学生填写,转出学院审核盖章);
2. 申报学生各学期课程成绩单(由学院准备,以全程成绩格式打印并盖章);
3. 申报学生所在专业各学期成绩总分专业排名(算术平均分排名即可)表(学院准备,每专业一份,学院盖章);
4. 专业兴趣生及身体状况特殊学生需提供相关证明材料(由学生准备);
5. 浙江树人大学学生转专业花名册及其Excel文档(见附件4,由学院填妥并盖章)。
 
请各学院张贴此通知,做好报名及考核选拔工作。
                                                                        
                                                                 201755
 
附件:1、《浙江树人大学学生校内转专业管理办法(修订)》(浙树办教[2015]50号)
     22017年浙江树人大学校内转专业计划
      3、浙江树人大学学生转专业申请表
      42017年浙江树人大学学生转专业花名册