您现在的位置是:首页 > 关于组织开展2017年度实验室开放项目申报评审工作的通知
关于组织开展2017年度实验室开放项目申报评审工作的通知
编辑:张珍珍     有740位读者读过此文 发表日期2017年03月23日
  
各教学单位、各部门:
为培养学生创新精神与实践能力,充分发挥实验中心(室)的功能,促进实验教学的改革,根据《浙江树人大学实验室开放项目管理办法》(教务处[2010]49号)文件精神,学校组织开展2017年度实验室开放项目申报工作,具体事项通知如下:
1.各实验教师、实验室专任人员、学生均可根据《浙江树人大学实验室开放项目管理办法》进行申报。申报人填写《浙江树人大学实验室开放项目申报表》(附件2),于2017年3月31日之前交给相关学院。
2.本次申请项目围绕省级科技竞赛设计内容,要求是综合性、设计性项目。
3.实验室开放项目可利用课外时间进行实施,实施时间从2017年4月开始,拟定于2018年4月之前结束。
4.为提高专项经费的使用效率, 实验室开放项目实行二级管理。学校下达各类项目数(附件1),学院组织申报、评审,填写《         学院2017年度实验室开放项目一览表》(附件3),并于2017年4月7日之前与《浙江树人大学实验室开放项目申报表》一并交至教务处,教务处下达立项文件。
5.学院及时公布学校立项项目及招收学生的要求,积极组织、动员学生参与实验室开放活动。学生应于2017年4月14日之前向开放依托实验室提交《浙江树人大学学生开放实验申请表》(附件4)。
6.实验室应认真做好招生录取,填写《浙江树人大学参与实验室开放项目学生名册》(附件5),制订安排好《实验室开放项目的实施计划表》(附件6)等各项管理工作,于2017年4月18日之前交学院。
7.相关学院将汇总后的《浙江树人大学参与实验室开放项目学生名册》和《实验室开放项目的实施计划表》于2017年4月20日前交教务处。

各阶段工作时间安排表
日期
工作内容
负责部门
3月31日前
老师填写申请表交学院
各项目负责人
4月1日前
管理、人文、现服、家扬书院汇总申报材料至人文社科实验中心
管理、人文、现服、家扬书院
4月7日前
各相关教学单位评审结果交教务处
各相关教学单位、人文社科实验中心
4月10日-12日
汇总、审批、下文
教务处
13日-14日
招生
各学院或项目负责人
4月20日前
各学院汇总学生名册和项目实施计划表交教务处
各学院

 
实验室开放为学生综合能力的训练提供了平台,也是学生获取创新实践学分的一种途径,学时数在30-60(含)学时的可获1个创新实践学分,学时数在60以上学时的可获2个创新实践学分。请各学院、部门及实验室(中心)高度重视实验室的开放项目工作,并加强过程指导与管理。
(注:管理、人文、现服、家扬书院先以学院为单位4月1日前申报至人文社科实验中心,人文社科实验中心组织评审将结果报教务处)
以上材料电子稿发张珍珍OA邮箱,书面材料交一份至教务处。
 
实验室开放项目附件1-6下载
 
 
浙江树人大学 教务处
2017年3月20日