您现在的位置是:首页 > 学校开展微课慕课制作专题培训
学校开展微课慕课制作专题培训
编辑:杜笑咪     有924位读者读过此文 发表日期2016年11月23日
  

为推进我校课程改革与课堂创新,探索信息化时代的教学模式变更,促进优质教学资源开发与普及共享,提升教学质量,11月22,我校第七期教师教学培训班(现代教育技能培训专题)进行了第三次培训,此次培训邀请了超星集团张雪薇主编为我校教师作微课慕课制作专题培训,通过培训师精心的讲解与指导,一是让老师们了解到微课慕课的优点与应用;二是如何在慕课平台进行课程制作;三是如何在慕课平台进行作业布置、在线考试、学生作业完成情况的监控与评价等。来自各教学单位的70多位教师参加了此次培训。

慕课平台是一个基于互联网,适用于全校学生辅助学习、自主学习的交互式教与学的应用平台。平台可建立课程网站,有丰富的教学资源和学习资源;可实现课堂教学与网络教学相结合的混合式教学模式,为广大教师开展“翻转课堂”教学提供技术保障。平台功能模块包括:课程建设模块、教学互动模块、学习空间模块、教学管理评估模块、教学资源库模块、教学门户模块、质量工程模块、本地资源管理模块、移动学习模块等。

学校慕课平台:http://zjsru.fanya.chaoxing.com/portal。老师们也可通过打开教务处网站,进入后点击右边的【慕课平台】图标进入慕课平台。学校将分期对全校教师进行慕课平台操作及微课慕课制作培训,欢迎老师们加入树大慕课平台QQ交流群(161122481),群内提供培训交流资料、平台使用手册等。

学校积极着手慕课课程的引进和建设工作,并加强对学生和教师的宣传与培训,旨在通过平台及网络课程的建设,鼓励教师搭建启发式、探究式、讨论式、参与式的教学平台。目前学校慕课平台已引进15门“超星尔雅”课程,立项8门在线开放课程,学校还将建设和上线20门校第四批应用性课程、201612项获省厅立项的教改项目和31门具有我校特色的博雅课程,力争将该平台打造成为适应和满足我校师生学习与交流需要的综合性课程平台,鼓励广大教师充分利用好学校的慕课平台,积极参与学校的慕课建设,着力提高教学效果和人才培养质量。