您现在的位置是:首页 > 学校举行“十二五”省优势专业验收会
学校举行“十二五”省优势专业验收会
编辑:李兵燕     有653位读者读过此文 发表日期2016年08月16日
  

根据省教育厅的文件要求与统一布置,816日上午,学校对“十二五”省优势专业建设项目——国际经济与贸易专业组织验收,来自省教育评估院、浙江财经大学、浙大城市学院等单位的5位专家参与评审。副校长叶时平对各位专家表达了感谢,并对验收会提出了明确的要求。国贸专业骨干教师、教务处相关人员与会。

验收会上,专业负责人夏晴详细介绍了国际经济与贸易专业建设项目的基本情况、专业建设举措、建设成效以及面临的挑战。国际经济与贸易专业对照任务书与验收评价指标体系,对项目建设情况进行了认真的梳理与总结。专家组在听取了专业负责人的汇报并查阅验收材料后,认为国际经济与贸易专业在建设期内围绕建设目标,以现代服务业复合应用型人才培养为核心任务,在加强内涵建设,创新人才培养模式等方面取得了良好的成效,构建了一个现代商贸专业生态群和立体式创新创业人才培养体系,优势专业的示范与带动作用明显。专家组一致认为,该专业已较好地完成专业建设目标与建设任务,专业总体水平得到较大提升,同意通过验收。

近期,我省“十三五”省优势特色专业申报工作即将启动,各专业应以此为契机,进一步培育和凝练专业特色、提升专业水平,为社会培养更多更好的应用型人才。