您现在的位置是:首页 > 校领导巡视毕业设计(论文)答辩工作
校领导巡视毕业设计(论文)答辩工作
编辑:徐璐琪     有1435位读者读过此文 发表日期2016年05月19日

第十二、十三周是我校2016届毕业生毕业设计(论文)答辩时间,徐绪卿校长、叶时平副校长在学校办公室、教务处相关负责人和工作人员的陪同下,到生物与环境工程学院、城建学院、管理学院、信息与科技学院等毕业答辩现场进行巡视和指导。
在毕业设计(论文)集中答辩阶段,各学院根据学校统一安排,周密组织,紧张有序地开展毕业答辩工作。在答辩现场,学生们准备充分,论述清晰,答辩流利,全面展示了毕业设计(论文)研究过程和研究成果,多数学生的研究选题直接来源实验实践,在实验室老师、企业导师的指导下,全程在实验、实习、工程实践和社会调查中完成。
徐绪卿校长、叶时平副校长认真听取了学生的陈述和答辩,仔细翻阅了部分学生的毕业设计(论文)和过程材料等资料,与教学副院长、答辩老师进行了深切交流,对学院的答辩组织情况表示满意,并希望各学院要认真做好毕业设计(论文)答辩、成绩评定和评优工作,严把质量关,进一步提高毕业设计(论文)质量,同时为迎接明年的审核性评估工作做好准备,更好地推进应用型人才的培养。
毕业设计(论文)是学生对所学知识的全面总结和综合训练,对提升实践动手能力和培养科研素养具有重要作用,是培养高级应用型人才的有效途径。