您现在的位置是:首页 > 2016年校级重大教改招标课题申报通知
2016年校级重大教改招标课题申报通知
编辑:admin     有1518位读者读过此文 发表日期2016年05月13日
  

各学院、各部门、各位老师:

为贯彻落实学校“十三五”规划,推进学校应用型试点示范院校建设,提高广大教师、教学管理人员投身教学建设与教学改革的主动性与积极性,着力探索深化教育教学改革的思路、方法与举措,现进行校级重大教改招标课题申报。通知如下:

一、立项指南

着眼于我校应用型试点示范院校建设推进,重点围绕校企合作、产学融合,创新创业教育,学分制改革推进等我校教育改革发展过程中的重点、难点问题开展探索与实践。

    1.    应用型本科高校评价体系的研究与实践

    2.    应用型专业(群)/应用性课程群建设的研究与探索

    3.    校企合作(虚拟)班建设的创新与实践

    4.    行业学院建设的机制研究与实践

    5.    “三类型”应用型人才培养深化的研究与实践

    6.    产学研基地建设、科研与教学互动的研究与实践

    7.    校企合作(卓越人才)培养可持续发展及效果评价研究与实践

    8.    应用型本科院校国际化专业、课程群建设的研究与实践

    9.    应用型本科院校开展学分制改革的研究与实践

   10.    大学生创新创业能力提升模式及机制的研究与实践

项目立项可依据《指南》中选题,自行拟定题目申报。

二、成果要求

课题完成期限为1-2年。课题最终成果形式应包括:1、研究报告及可行性分析;2、公开发表一篇及以上与研究项目内容密切相关的论文;3、实施方案、实践成果或其他成果应用的鉴定。

三、研究经费及使用

课题研究经费为两万元。资助经费实行分期给付,立项后给付60%,验收通过后给付余额。未通过验收的不予拨付。经费使用按照学校有关规定执行。

四、课题申报要求

1、项目负责人原则上应是副高及以上。有前期研究及工作基础的申报者,在同等情况下优先考虑。

2课题负责人同时只能申请一个校内课题,课题组成员只能同时参加两个课题;课题负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者;课题负责人所承担的校内教学改革类项目尚未完成者,不得申请校内新课题。

3、学校根据申报情况,可适当将内容相同或相近的项目进行调整或归并。

 

项目由个人/团队申报,各单位推荐1-2项,学校将组织专家评审、教学委员会进行审议。请申报人填写《招标课题申报书》(附件1),各单位610日前将推荐项目《申报书》(一式3份)和《项目申报汇总表》(附件2一式1)交至教务处,并发送电子版。

联系人:李兵燕       联系方式:OA邮箱、882998428842

 

附件:1.浙江树人大学重大教改招标课题申报书

2.项目申报汇总表

 

教务处    

2016513