您现在的位置是:首页 > 关于2016年度实验室工作研究项目申报的通知
关于2016年度实验室工作研究项目申报的通知
编辑:张珍珍     有1182位读者读过此文 发表日期2016年05月09日
  
各教学单位:
根据浙江省高校实验室工作研究会《关于申报2016年度实验室工作研究项目的通知》浙实发(2016)2号的文件,我省高校实验室工作研究会2016年度实验室工作研究项目申报工作已经启动。现将有关事项通知如下:
一、立项范围
(一)招标项目:
1.化学实验室建设与管理规范研究;
2.仪器设备购置论证及采购管理规范研究;
3.实训基地信息化管理规范研究。
(二)常规项目:
1.实验室建设与管理;
2.实训基地建设与管理;
3.实验教学研究与改革;
4.大型仪器开放共享;
5.实验队伍建设;
6.实验技术开发与应用;
7.仪器设备资产管理;
8.实验室安全与环保;
9.物资采购与供应;
10.实验室工作软件开发及其它。
二、申报数量
招标项目要求2~3所高校联合,由牵头单位申报。
常规项目普通本科院校限报3项。
三、经费资助
招标项目5000~10000元,常规项目中的重点项目3000~5000元,一般项目1000~2000元,要求所在学校不低于1:1配套支持。
四、研究周期
项目研究周期一般为2年,本次项目结题时间为2018年5月。如有特殊情况,经申请批准至多可以延期1年。
五、申报评审
1.申请者填写《浙江省高等教育学会实验室工作研究项目申请书》(见附件1);每位项目负责人限申报一项,凡承担浙江省高校实验室工作研究项目未结题的项目负责人,本次不予受理。
2.招标项目的名称必须与立项范围的项目名称相同,常规项目可以根据立项范围自行选题。
3.常规项目优先支持从事一线工作的实验技术人员和管理人员;原则上不受理教学、科研系列正高职称人员的项目申报。
4.研究预期成果要求公开发表论文(或专利、软件证书)1篇(1项)以上或正式出版的著作1部,其内容须与研究项目对应,并标注“浙江省实验室工作研究项目”。
5.所在部门签署意见后报教务处。上报的申请书一式1份、汇总表1份(只报1个项目的学院也需要汇总表,主管领导签字学院盖章),并报电子文档
6.教务处组织评审,报3项至浙江省高校实验室工作研究会。
7.最后确定的申报者进入系统录入相关内容,提交到学校审核后再提交给研究会,并由学校统一从系统中打印《申请书》和《汇总表》各1份,签字盖章后报送研究会
8.省高校实验室工作研究会组织专家评审,经理事长会议审核后;报浙江省高教学会审批发文。
六、报送地址及电话:行政中心106室  88297023
七、申报截止时间:2016年5月3日上午11:00,逾期不再受理。
请各学院认真组织,务必按时完成申报工作。
 
附件 1、浙江省高等教育学会实验室工作研究项目申请书
2、汇总表
 
教务处
2016年3月30日