您现在的位置是:首页 > 我校成为浙江省应用型试点示范建设学校
我校成为浙江省应用型试点示范建设学校
编辑:admin     有1661位读者读过此文 发表日期2016年01月08日
  

近日,浙江省教育厅下发了文件《浙江省教育厅办公室关于公布应用型试点示范建设学校名单的通知》(浙教办高教〔2015109号),正式将我校等10所学校作为浙江省应用型建设试点示范学校。

我校此次入选,是在校长书记的统筹指导、叶时平副校长的牵头、全校各部门的密切配合下,经过网评、会评等环节的激烈竞争,最终得以进入浙江省应用型建设试点示范学校序列。据悉,试点示范学校建设周期为五年,实行中期评估动态调整,建设成效不明显、评估考核不理想的将退出示范。

省教育厅的正式发文为我校应用型本科高校的建设指明了方向、也吹响了前进的号角。“十三五”期间,学校将以教学服务型大学建设为引领,以高级应用型人才培养为核心,以服务浙江经济社会发展为导向,从学校实际出发,按照示范标准,积极探索建设的有效途径和措施,切实增强学生的就业创业能力,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力,努力建设成为具有区域性、协同性、创新性和示范性的应用型本科院校。

 

 

附:浙江省应用型建设试点示范学校名单

杭州师范大学

浙江万里学院

浙江树人学院

宁波工程学院

宁波大红鹰学院

衢州学院

浙江大学城市学院

浙江大学宁波理工学院

浙江工业大学之江学院

浙江财经大学东方学院