您现在的位置是:首页 > 一次意义深远的党课——记机关三支部一次党员教育活动
一次意义深远的党课——记机关三支部一次党员教育活动
编辑:admin     有1376位读者读过此文 发表日期2016年01月08日
  
为纪念建党94周年,更好地推进“三严三实”实践教育活动。74日,冒着蒙蒙细雨,机关三支部全体党员前往“全国爱国主义教育示范基地”、“学校党员教育实践基地”——新四军苏浙军区纪念馆开展党员教育活动。
在纪念馆里,三支部上了一次别开生面的党课。支部书记金劲彪传达了教育厅厅长刘希平在全省教育系统全面加强作风建设视频会议上的讲话精神,他重点传达了刘厅长对全省教育系统建设的几点要求:“要干成教育现代化大事业,必须正视各类作风问题,必须坚决整改各类作风问题,必须着力打造一支充分体现‘三严三实’精神的教育工作者队伍”。随即,他传达了徐绪卿校长在我校“三严三实”辅导报告会上的讲话精神,结合我处实际情况,重点传达了徐校长对全校党员干部的要求:“要注重个人修养、人格魅力;要有创新精神,谦虚谨慎;要严于律己,注重团队协作;要有科学规划以及科学工作方法”。支部宣传委员陈超祥传达了章清书记在“三严三实”辅导报告会上《按照“三严三实”的总体要求加强干部队伍建设,推进学校改革发展》的讲话精神,她着重强调了章书记六方面具体要求:一是要做到理想坚定;二是要保持理念先进;三是要学会理智面对;四是要切实理清思路;五是要善于理顺关系;六是要力求理性务实。结合我处的实际,支部书记金劲彪提出四句总结:“对照文件书中学;结合工作干中学;树立标杆追中学;做好总结思中学”。希望从我做起,从自身做起,为教学服务型大学建设做出新的努力。
机关三支部党员同志认真参观了新四军苏浙军区纪念馆,认真学习回顾了新四军苏浙军区创立下的丰功伟绩,全体党员深深为革命先烈的英雄气概和爱国主义情怀所感动,随后全体党员在党旗面前庄严宣誓、重温入党誓言。
这次党员活动,对“三严三实”活动的深入开展,党支部凝聚力的加强起到了很好的推动作用。