您现在的位置是:首页 > 关于开展2015届毕业论文质量抽查的通知
关于开展2015届毕业论文质量抽查的通知
编辑:徐璐琪     有1768位读者读过此文 发表日期2015年07月01日
  
各部门、各学院:
毕业设计(论文)是对学生已学过知识进行全面总结和综合训练的过程,是提升学生科研水平与实践应用能力的重要途径。为进一步巩固和提高我校毕业设计(论文)整体质量,深化过程监控,根据《浙江树人大学本科毕业设计(论文)抽检与质量评价管理办法》【浙树办教[2014]39号】的要求,现决定对2015届毕业设计(论文)进行质量抽查工作。
(一)抽查范围
全校所有2015届毕业生的毕业设计(论文)。
(二)抽查方法
随机抽取5%的论文。
(三)抽查过程
分为三个阶段进行:
第一阶段(629-73日):请专业机构进行查重。并填写好附件一《2015届毕业论文查重情况反馈表》。
第二阶段(74-78日):请校督导组根据毕业论文抽检与质量评价管理办法中“浙江树人大学毕业设计(论文)质量参考评分标准”对“文字表述与图表质量”、“规范要求”内容进行打分评定。并填写附件二《2015届毕业论文内容规范情况反馈表》。
第三阶段(79-710日):请校外专家根据“浙江树人大学毕业设计(论文)质量参考评分标准”中余下的五大评分标准对毕业论文进行打分评定。并填写附件三《2015届毕业论文质量情况反馈表》。
(四)抽查结果
考虑今年是毕业论文抽查实施的第一年,论文查重结果作为论文质量的参考依据,不计入质量总分。质量抽查结束,教务处进行汇总统计,并于专家评定当天公布质量抽查结果,以便为2016届的毕业论文(设计)指导提供依据。毕业论文抽查结果将作为二级学院考核重要指标之一。
附件一:《2015届毕业论文查重情况反馈表》
附件二:《2015届毕业论文内容规范情况反馈表》
附件三:《2015届毕业论文质量情况反馈表》
   教务处
                                                       2015-6-29