您现在的位置是:首页 > 叶时平副校长巡视毕业设计(论文)答辩工作
叶时平副校长巡视毕业设计(论文)答辩工作
编辑:徐璐琪     有981位读者读过此文 发表日期2015年05月20日
  
515日、18日,叶时平副校长在教务处相关负责人等人员的陪同下,到生物与环境工程学院、现代服务业学院、外国语学院毕业答辩现场进行巡视和指导。
近段时间是我校毕业设计(论文)集中答辩时间,各学院根据学校统一安排,周密组织,紧张有序地开展毕业答辩工作。在答辩现场,学生们准备充分,论述清晰,答辩流利,全面展示了毕业设计(论文)研究过程和研究成果,多数学生的研究选题直接来源实验实践,在实验室老师、企业导师的指导下,全程在实验、实习、工程实践和社会调查中完成。
叶时平认真听取了学生的陈述和答辩,仔细翻阅了部分学生的毕业设计(论文)材料,与答辩老师进行交流,他对学院的答辩组织情况表示满意。他指出,毕业设计(论文)是学生对所学知识的全面总结和综合训练,对提升实践动手能力和培养科研素养具有重要作用,是培养高级应用型人才的有效途径。他强调,要继续加强毕业设计(论文)的应用性和实践性导向,毕业设计(论文)的选题应根据专业人才培养目标,围绕具体行业和实际问题,缩小范围,深入挖掘,做深做透,为地方产业经济发展提出科学可行的建议。他希望,各学院要认真做好毕业设计(论文)答辩、成绩评定和评优工作,严把质量关,进一步提高毕业设计(论文)质量,更好地培养应用性人才。