您现在的位置是:首页 > 关于申报2015年度实验室工作研究项目的通知
关于申报2015年度实验室工作研究项目的通知
编辑:张珍珍     有1270位读者读过此文 发表日期2015年04月30日
  
各教学单位:
    根据浙江省高校实验室工作研究会《关于申报2015年度实验室工作研究项目的通知》浙实发(2015)3号的文件,我省高校实验室工作研究会2015年度实验室工作研究项目申报工作已经启动。现将有关事项通知如下:
一、立项范围
(一)招标项目:
1. 虚拟仿真实验教学资源建设与开放共享研究;
2. 浙江省高校危化品仓库建设规范研究;
3. 高职院校实训中心建设对策研究。
(二)常规项目:
1.实验室建设与管理;
2.实训基地建设与管理;
3.实验教学研究改革;
4.大型仪器开放共享;
5.实验队伍建设;
6.实验技术开发与应用;
7.仪器设备资产管理;
8.实验室安全与环保;
9.物资采购与供应;
10.实验室工作软件开发及其它。
二、申报项目数量
招标项目要求2~3所高校联合,由牵头单位申报。
常规项目普通本科院校限3项。
三、经费资助额度
招标项目5000~10000元,常规项目中的重点项目3000~5000元,一般项目1000~2000元要求所在学校不低于1:1配套支持。
四、项目研究周期
项目研究周期一般为2年,本年度项目结题时间为2017年5月有特殊情况,经申请批准至多可以延期1年。
五、申报和评审办法
1.申请者认真填写《浙江省高等教育学会实验室工作研究项目申请书》(见附件1);每位项目负责人限申报一项,凡承担浙江省高校实验室工作研究项目未结题或2014年已立项的项目负责人,本次不予受理。
2招标项目的名称必须与立项范围的项目名称相同,常规项目可以根据立项范围自行选题。
3.常规项目优先支持从事一线工作的实验技术人员和管理人员;教学、科研系列正高职称的项目负责人原则上不予立项。 
4.所在部门评审,签署意见后报教务处。上报的申请书一式1份、汇总表1份(只报1个项目的学院也需要汇总表),并报电子文档(纸质材料和电子文档缺一不可)。
5.教务处组织评审,报3项至浙江省高校实验室工作研究会。
6.省高校实验室工作研究会组织专家评审,经理事长会议审核后浙江省高教学会审批下文。
六、填表说明
1.申请书所列各项内容均须实事求是,认真填写,表达明确。
2.申请书从研究会网站http://www.zjlab2006.cn下载,填写后,要求A4纸打印,左侧装订。
3.“项目类别”的填写,先选择招标项目还是常规项目,按数字填写;常规项目的再选取项目类别,按数字填写;封面上的“项目类别”填写应与“基本概况”的内容一致。
4.“预期成果形式及数量”的填写,请直接在相应的成果形式栏目中填写数量,没有的填“0”。
5.研究预期成果要求公开发表论文(或专利软件证书)1篇(1项)以上或正式出版的著作1部,其内容须与研究项目对应,并标注“浙江省实验室工作研究项目”。
6.有关外文缩写,须注明完整词序及中文含义。
七、报送地址及电话  树大教务处106室  88297023
八、申报截止时间:201558日。逾期不再受理。
请各部门认真组织,按时完成申报工作。
附件1附件2:申请书汇总表
                                        
                                        教务处
                                    2015416