您现在的位置是:首页 > 关于做好2015届毕业设计(论文)中期检查工作的通知
关于做好2015届毕业设计(论文)中期检查工作的通知
编辑:徐璐琪     有1454位读者读过此文 发表日期2015年05月08日
  
各学院:
根据《浙江树人大学毕业设计与毕业论文工作制度》(浙树大教〔2006〕137号)要求,教务处将开展2015届毕业设计(论文)中期检查工作。现就有关事项通知如下:
一、检查重点
(1)毕业设计(论文)任务书下达。着重检查任务书是否根据专业特点细化和量化毕业设计(论文)的主要内容和基本要求、进度计划是否清晰、任务是否明确。
(2)毕业设计(论文)指导过程监控。进一步审查选题是否符合专业培养目标要求、是否突出应用性、是否一人一题;指导教师的指导资格、指导人数、指导内容及工作量是否符合学校要求;学生是否按照预期进度完成相关工作。
(3)毕业设计(论文)在社会实践中完成情况。工科类各相关专业必须达到100%,人文社科类各相关专业至少应达到50%以上。
(4)毕业实习情况。着重检查毕业生的实习单位落实情况、实习情况、实习效果以及实习指导教师的指导、记录情况。
二、组织安排
(一)学院自查
1.自查时间:3月30日—4月5日(第五周)
2.基本要求:
(1)毕业设计(论文)自查。各学院按照《浙江树人大学毕业设计(论文)规范格式指南》中的《本科毕业设计(论文)中期教学检查表(I)》、《本科毕业设计(论文)中期教学检查表(II)》(见附件1、2)进行自查,并根据检查情况填写《毕业设计(论文)中期检查数据统计表》、《毕业设计(论文)指导教师情况一览表》(见附件3、4),做好中期检查总结工作(模板见附件5)。
附件3、4、5的纸质稿于4月7日(周二)前经教学副院长签字后交教务处,电子稿发姬海宁OA邮箱。附件2由学院留存,纳入过程管理材料。
(2)毕业实习自查。各学院自行实地抽查毕业实习情况和实习效果,并要求学生填写《浙江树人大学毕业实习检查表》(附件6),该表由学院留存,纳入过程管理材料。
(二)学校检查
1.检查时间:2014年4月7日—4月12日(第六周)
2.检查内容:
(1)抽查部分学生毕业设计(论文)资料,包括任务书、文献综述、外文翻译、开题报告、论文正文以及指导教师指导记录;
(2)抽查部分学生的实习情况,包括实习记录、实习出勤及实习效果。
4.流程安排:
(1)教务处根据《毕业设计(论文)信息汇总表》随机挑选抽查的学生,抽查名单于第六周公布;
(2)各学院根据抽查名单,将抽到的毕业设计(论文)打印稿后交到指定地点接受检查(具体地点另行通知),实习单位的联系方式报教务处;
(3)教务处会同校督导组,安排人员对所交材料、实习情况进行检查,实地抽查学生实习情况,并填写抽查意见及总结;
(4)教务处将抽查意见以及总结反馈到各学院。
三、其它要求
1.为保障抽查工作顺利进行,请各学院进一步核实、完善《毕业设计(论文)信息汇总表》中的学生信息,并将电子稿于4月2(周四)发教务处姬海宁OA邮箱。
2.请各学院进一步加强毕业生实习安全教育,提醒外出实习的师生做好安全防范工作。
 
联系人:姬海宁
电话:88297023
 
教务处
2015年3月25日
 
 
附件材料打包下载