您现在的位置是:首页 > 我校组织省新世纪教改项目检查验收会
我校组织省新世纪教改项目检查验收会
编辑:nhx     有2691位读者读过此文 发表日期2012年05月24日
  

根据省教育厅《关于做好省新世纪高等教育教学改革项目中期检查及结题验收工作的通知》(浙教办高教〔201237号)的精神和要求,523日,学校召开省新世纪教改项目检查验收工作会议。教务处邀请浙大、浙工商、杭师大等校外专家组成专家验收小组,对我校2010年及以前所有立项的11个新世纪高等教育教学改革项目进行了中期检查及结题验收。会议由教务处处长金劲彪主持。

会议分为项目汇报、提问答辩和专家评议三个步骤。专家组听取各个项目的研究情况、课题成果的汇报,认真审议了课题相关材料,认为各个课题均较好地完成了预期目标,取得了较为丰硕的理论研究与改革成果。专家也就一些项目中存在的不足,提出了进一步完善的意见,就凝练改革成效、深化改革和提炼推广提出了不少建议。据悉,教育厅将组织专家对学校提交的材料进行审核和抽查。

我校一直积极引导教师开展教学方式方法改革。积极争取和严格落实省新世纪高等教育教学改革项目对于我校深化教学改革思路、全面推进教学改革建设工作,具有重要意义。教务处要求各个项目进一步深化改革、总结经验、凝练成效、推广应用,发挥项目的示范效应;通过中期检查的项目,结合专家意见进一步完善,按照建设进度有序进行,保质保量地完成研究任务。